文学与新闻传播学院组织收看《开学第一讲·师者如是》师德教育专题电视节目

供稿来源:    作者:   发表时间:2023-09-05

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育强国的重要讲话精神,引导广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,文学与新闻传播学院组织全体教师观看《开学第一讲·师者如是》师德教育专题电视节目。

《开学第一讲·师者如是》是省教育厅为2023年精心制作的教育专题节目,以“仁者爱人”为主题,邀请了高校科研带头人、中小学优秀校长和教师等,分享他们潜心育人的感人故事。此次观看活动旨在通过优秀教师的亲身经历和感悟,激发全体教师对教育事业的热忱,提升师德素养。

我们深知,教育不仅是传授知识,更是引导学生树立正确的人生观、价值观。此次专题节目的播出,为我们提供了一个宝贵的学习机会,让我们更加深入地理解教育的真谛。

作为文学与新闻传播学院的教师,我们应积极学习师德模范的精神,努力提升自身素质,以身作则,为培养有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年贡献自己的力量。

通过此次活动,我们期望进一步强化师德教育,营造尊师重教的良好氛围,让每一位教师都能成为学生成长道路上的引路人。