我院中文系19级学生赴天元中学专业实习见面会顺利召开

供稿来源:    作者:   发表时间:2023-09-06

2022年9月5日,我院中文系19级学生赴株洲市天元中学进行为期一个月的专业实习,见面会在株洲市天元中学明德楼图书室顺利召开。

天元中学伍俊勇校长、张鑫副校长、天元中学教务处主任刘文老师莅临会场指导,天元中学全体实习指导老师与中文系领队言岚、刘飞娥老师全程参会,见面会由天元中学教务处副主任曹华老师主持,

天元中学伍俊勇校长对实习老师表示了热烈欢迎,向实习生们介绍了天元中学的办学理念、发展历史及师资力量,希望全体指导老师及实习老师都能认真对待实习的各项工作,并预祝实习一切顺利。

天元中学张鑫副校长指出,实习老师应注意角色的转换,从学生到教师、从受教到授教,实习老师要深入领会“学高为师,身正为范”的教师理念,积极听课学习,认真备好每一堂课,上好每一堂课。他相信指导老师会秉持薪火相传的原则,从语文教学到班主任工作皆不吝赐教,让实习老师不虚此行。

天元中学教务处刘文主任部署了实习工作的具体安排,并提出工作要求,希望实习老师守规则、克困难、学经验,积极提升教学水平和教师素养。

本次见面会促进了我院中文系与天元中学的交流,为实习工作的顺利开展奠定了良好基础。

(刘飞娥 张生珍)