校党委委员佘朝文副校长以“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”为题讲授主题教育专题党课

供稿来源:    作者:   发表时间:2023-05-24

2023年5月23日下午14:30,校党委委员佘朝文副校长在崇文楼401报告厅的主题教育专题党课正式开讲,学校党政办公室、人事处、资产管理处、继续教育学院、文新学院、法学院教职工党员和学生党员代表共200余人聆听党课。文学与新闻传播学院党委书记蔡艺主持党课。

佘朝文同志以“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”为题,围绕“深刻认识教育、科技、人才事业一体化部署的重要意义”“准确把握教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动辩证关系”“深刻认识新时代我国教育、科技、人才事业取得的历史性成就”“加快建设教育强国、科技强国、人才强国的要求和措施”四个方面,深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述。

佘朝文同志深度解析了二十大报告中:“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,我们要深刻领悟教育、科技、人才事业一体化部署的重要意义;贯彻新发展理念,构建新发展格局,推进高质量发展,需要突破发展瓶颈、解决深层次矛盾,根本出路在创新,关键靠科技,归根结底靠人才,基础在教育;全面深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动战略,推动新时代教育、科技、人才事业取得历史性成就、发生历史性变革;坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,奋力书写中国式现代化的崭新篇章。