我院党委书记蔡艺以“用伟大建党精神滋养党性修养”为题讲授主题教育专题党课

供稿来源:    作者:   发表时间:2023-05-25

2023年5月23日下午16点,我院党委书记蔡艺在崇文楼401报告厅讲授主题教育专题党课,文学与新闻传播学院全体教职工党员和学生党员共120余人聆听党课。文学与新闻传播学院院党委副书记陈家驹主持党课。

蔡艺同志以“用伟大建党精神滋养党性修养”为题,围绕“用伟大建党精神滋养党性修养就要始终坚定理想信念”“用伟大建党精神滋养党性修养就要始终坚持初心使命,站稳人民立场”“用伟大建党精神滋养党性修养,就要勇于担当、敢于斗争”“用伟大建党精神滋养党性修养就要始终对党忠诚,胸怀‘国之大者’”四个方面,深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育重要讲话精神。

蔡艺同志强调:要从我院发展的角度出发,我们的初心就应该是瞄准“省内一流、国内知名”的目标,争取早日实现博士点的突破。因此,学科发展是重中之重,学科有五个要素:方向、平台、成果、环境、人才,关键还是人。这不是一个人,而是一群人。每个人都发展好了,学院一定能发展好,学院发展好了,个人才会有更好的平台。