履职尽责谋大局 建言献策促发展——我院“双代会”代表参加湖南工业大学第三届第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会

供稿来源:    作者:   发表时间:2021-12-30

2021年12月24日,我校三届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会顺利召开。全体校领导出席,大会正式代表、列席代表、特邀代表近300人参加会议,我院正式代表邓超、郑坚、邓统湘、罗莉、张方敏、刘年喜以及特邀代表陈卫华参加了会议。

大会由党委副书记王利华主持,蒋昌波校长作题为《坚持高起点谋划推进高质量发展奋力谱写高水平综合性大学建设的宏伟篇章》的2021年行政工作报告,党委副书记韩清波作题为《坚守初心凝聚人心 服务中心 团结引领全校教职工在新时代立德树人使命中建功立业》的工会工作报告,财务处负责人吴风奇、发展规划办公室负责人刘安民分别向大会作学校财务工作报告、《湖南工业大学“十四五”事业发展规划(2021-2025)》的起草说明,大会还书面听取了工会经费审查报告,教职工重大病、伤医疗互助基金收支情况。

八个代表团分团审议了校行政工作报告、校工会工作报告、学校财务收支情况报告、《湖南工业大学“十四五”事业发展规划(2021-2025)》,酝酿了工会委员会委员、经审委员会委员、女工委员会委员候选人名单。校领导分别参加了各代表团的分组讨论。我院和包设学院、音乐学院在第八代表团,殷晓元、李若梅两位副校长参与了分组讨论。

为开好这次大会,我院代表早在数月前就作了充分的准备,经过广泛征集民意、深入调研校情院情,代表们分头撰写了《加大对师范专业的支持力度》《关于在公共教学楼附近增设停车位的建议》等多个提案,提交大会秘书处。在分团讨论会上,我院的各位代表积极发言,针对学校发展、学院建设的存在一些实际问题建言献策,提出自己的主张与建议,与与会代表讨论和研究。分团讨论结束后,这些的建议被汇总到大会秘书处,将作为今后学校发展规划的重要参考。

借大会东风,谋学院发展。相信全员师生一定能够认真落实本次双代会的会议精神,并以此为契机,全力推动我院事业在新时代的高质量高水平发展。

(刘年喜撰稿)