赏玩仙庾美景 放飞美好心情

——文新学院分工会活动剪影

供稿来源:    作者:   发表时间:2021-12-20

为了丰富教职工的业余生活,提升教职工的幸福感,营造积极向上的文化氛围,增强工会组织的凝聚力和战斗力,2021年12月19日,文新学院分工会组织全院教职工到仙庾岭开展工会活动。

仙庾岭位于荷塘区东北方仙庾镇内,主峰上的文昌阁又名仙庾塔,为八角形石塔,是省级文物保护单位。岭中的仙庾庙始建于唐朝,距今已有1400多年。据资料记载,唐玄宗李隆基孙子李豫之妻广平王妃沈珍珠在历经安史之乱后出走,辗转江南,隐居于仙庾岭,建庙立塔,施救苦难,为人治病,为后世所景仰。仙庾岭风景优美,文化底蕴深厚,是株洲人休闲观光的好去处。

是日,文新院的教职工乘车到仙庾岭,巍峨的文昌阁、仙庾庙与仙庾岭冬日里犹自五彩斑斓的景色相互映衬,仿佛一部动人的风光大片,让大家心旷神怡、陶然其中、流连忘返。分工会组织的攀登仙庾岭比赛,引得平日里文静的书虫子们好胜心勃发,一路争先恐后冲向文昌塔;先到先得的暖心小礼品,换来大伙冬日里阵阵的欢声笑语。

此次工会活动,全院教职工们有机会一起在秀丽的仙庾岭风景中,共同放飞美好的心情,既增进了彼此间的了解,更增添了文新院大家庭的凝聚力,让大家以更加饱满的热情和充沛的精力投身到工作当中。仙庾之行,美好时光,值得珍藏,值得记忆。(刘年喜撰稿)