访企拓岗促就业,凝心聚力谋发展 ——我院顺利开展“访企拓岗”走访工作

供稿来源:    作者:   发表时间:2023-11-24

为深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,助力毕业生高质量就业。我院党委副书记陈家驹、学工办主任刘莎于2023年11月20-21日走访株洲市物业管理有限公司、株洲伟业建设集团建筑工程有限公司,深入开展合作交流。

株洲市伟业物业管理有限公司成立于2002年09月06日,主要从事物业管理、房屋租赁、市场管理服务、园林绿化工程服务、市政道路清扫保洁养护服务、清洁服务、环境卫生管理、绿化管理、物业清洁、维护服务、电工、水暖工维修服务等。该公司尊崇“踏实、拼搏、责任”的企业精神,并以诚信、共赢、开创经营理念,创造良好的企业环境,以全新的管理模式,完善的技术,周到的服务,卓越的品质为生存根本。

株洲伟业建设集团建筑工程有限公司成立于1997年,是经国家住建部核准的建筑工程施工总承包壹级资质的企业。主要从事房屋建筑工程施工、建筑装修装饰、市政工程、钢结构工程、五金、建筑材料、政策允许的金属材料、化工产品的批发、零售等。该公司坚持“开拓进取、务实创新”的企业精神,以正确的决策、科学的管理推动企业不断发展壮大。

走访期间,我院副书记陈家驹、学工办主任刘莎详细了解了各企业单位的发展方向及业务开展情况,切实感受人文环境、工作条件,询问岗位需求、薪资待遇、人才培养等问题,并为企业负责人详细介绍学院的专业建设、人才培养特色及毕业生就业情况等,与企方进行了深入的交流和探讨,并于11月20日与株洲市物业管理有限公司签订校企合作协议,于11月21日与株洲伟业建设集团建筑工程有限公司签订校企合作协议。

企业负责人也对此次活动给予了高度评价。他们表示,企业的发展离不开优秀的人才,与湖南工业大学的合作将为企业提供更多的人才储备,同时也为学生提供了更多的实践机会和就业渠道,是一项双赢的举措。

“访企拓岗”活动是学校促进学生就业的重要举措之一。通过与企业的交流和合作,学校可以更好地了解企业的人才需求,有针对性地开展教学和培养工作,提高学生的就业竞争力。同时,企业也可以通过与学校的合作,吸引更多优秀的学生加入企业,为企业的发展注入新的活力。

供稿:文新团学会就业部

审核:刘莎