访企拓岗促就业 深入合作谋发展 ——我院顺利开展“访企拓岗”走访工作

供稿来源:    作者:   发表时间:2023-11-29

为深化校企合作,加强供需对接,建立多维度、全方位战略合作关系,助力毕业生充分高质量就业,我院党委副书记陈家驹于2023年11月26日、27日分别走访武汉思秒科技有限公司、武汉鑫锦恒电子有限公司。

武汉思秒科技有限公司是一家专业从事世界各品牌电子元器件销售贸易的混合分销商。于2002年发展至今,公司产品广泛应用于通讯、网络、电力电子、消费电子等领域。该企业致力于打造全球最具优势的混合分销商。

武汉鑫锦恒电子有限公司成立于2011年,该公司为IC(集成电路)渠道分销商,客户面为各种电子产品生产厂商。公司发展理念是为客户提供全方位的电子元件采购平台。

在走访过程中,陈家驹副书记向各企业负责人介绍了学校的专业设置、人才培养情况等,企方则介绍了企业的发展状况、人才需求等。双方就学生实习、就业、人才培养等方面达成了多项合作意向。武汉思秒科技有限公司、武汉鑫锦恒电子有限公司分别于11月26日、27日与我校签订校企合作协议,并表示希望与我校建立长期合作关系。

陈家驹副书记表示,我院将继续加强校企合作,不断拓展学生的就业渠道,为学生的就业创造更好的条件。

通过此次访企拓岗活动,学校更加深入地了解了企业的人才需求,为学校的人才培养提供了重要参考。同时,学校与企业之间也建立了更加紧密的联系,为学生的实习和就业提供了更多机会!

供稿:文新团学会就业部

审核:刘莎