我院党委理论学习中心组开展2024年第三次集中学习

供稿来源:    作者:   发表时间:2024-03-27

3月26日上午,在崇文楼305会议室,院党委理论学习中心组开展2024年第三次集体学习,专题学习习近平总书记关于加快发展新质生产力、扎实推动高质量发展的重要论述。院党委书记蔡艺主持并作总结讲话,院党委领导班子及党委委员参加学习。

会上,学院院长、院党委副书记王丽萍同志领学习近平总书记关于加快发展新质生产力、扎实推动高质量发展的重要论述;院党委副书记陈家驹同志领学全国“两会”中关于发展新质生产力的相关内容和精神。

院党委副书记陈家驹同志围绕学习研讨要点作中心发言。首先,我们应该成为思想政治教育的坚守者;其次,我们应该成为创新创业教育的推动者;最后,我们应该成为专家型学者型学生工作践行者。

院党委委员邓统湘同志围绕学习研讨要点作中心发言。第一,我们要深刻认识把握发展新质生产力、推进高质量发展的重大意义,新质生产力意味着生产力质的跃迁,新质生产力与高质量发展相互促进、相互支撑;第二,我们要推动高质量发展取得新进展新成效,要推进一流学科建设、推进一流专业建设、推进一流队伍建设。

其他中心组成员围绕习近平总书记关于加快发展新质生产力、扎实推动高质量发展的重要论述为主题谈了自己的观点,学得非常深,认识得也非常透彻。通过联系自身的思想和工作实际,畅谈学习心得,交流学习体会,开展深入研讨。

蔡艺同志作总结讲话。第一,在推动学院发展上,要有新思考,以新发展理念引领新实践;第二,在落实工作上,要有新举措,有效防范化解各类重大风险挑战;第三,在服务全院师生上,要有新作为,努力培育发展新质生产力新动能,切实推动学院教育事业高质量发展。