文学与新闻传播学院党委组织全院党员观看《榜样8》专题节目

供稿来源:    作者:   发表时间:2023-12-22

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强榜样精神的学习,我院党委特发布收看《榜样8》专题节目通知,推动广大党员第一时间认真收看。2023年12月21日晚上8点,全院党员准时进行线上收看《榜样8》专题节目。《榜样8》专题节目讲述了党的二十大代表的感人事迹——坚守岗位的特殊教育教师、退伍军人的复员创业、坚持植树绿化的环保人士......这些榜样人物的励志故事令人感动。收看专题节目后,党员们深受触动纷纷表示要以榜样为标,以群众为本,传承榜样精神,不断汲取榜样力量,认真检视自身存在的短板和不足,立足当前奋勇争先,真心实意为群众服务。

观后心得

学生第一党支部 张译文

看完 《榜样8》这个专题节目,令我感触良多。通过老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,诠释了中国共产党坚定信念、忠诚担当的精神风采。他们是我们每个人都应该深学的榜样。以榜样为标尺,从里到外、从上到下“文量”自身思想境界、素质能力和作风形象等方面与榜样的距离,将榜样精神内化于心、外化于行,引领我们大步向前走!

学生第二党支部 肖玥

《榜样8》是一部展示共产党员先进事迹的专题片,通过讲述六位榜样人物的故事,生动展现了中国共产党人的坚定信仰和崇高精神。

这些榜样人物坚守岗位,无私奉献,用实际行动诠释了共产党人的初心和使命。他们的事迹让我感受到了信仰的力量,也让我明白了应如何去做一名对社会有贡献的人。作为一名预备党员,我要向他们学习,坚定自己的信仰,始终保持对党的忠诚,对人民的热爱,要在自己的岗位上,做好本职工作,始终贡献自己的一份力量。

学生第三党支部 申欣雨

《榜样8》是一部让人深受启发的影片,深刻感受到了榜样们的无私奉献精神。他们为了国家和人民的利益,不惜付出自己的时间和精力,甚至生命。这种精神让我更加坚定了自己的信仰和追求。在观看《榜样8》 的过程中,我深刻认识到了自己的不足之处。我意识到自己需要更加努力地学习和工作。在今后的工作和生活中,我将以榜样为榜样,不断学习、不断进步,为实现自己的人生价值而努力奋斗。

研究生党支部 章鑫宇

《榜样8》中的一幅幅画面,一个个故事,不仅让我看到了共产党员的先进性和纯洁性,更让我看到了共产党员的担当和奉献。作为一名共产党员的我们,肩负使命,理应向榜样学习靠近!这些榜样他们用自己的实际行动诠释了共产党员的初心和使命,也让我更加坚定了自己的信仰追求。不管是工作中还是生活中都应该自觉向榜样们看齐,提升发现问题和解决问题的能力,以持之以恒和坚韧不拔的意志去完成党和人民交办的各项工作任务,做一名优秀学生党员。

“榜样是看得见的哲理”向榜样学习,筑起的将是永不流失的精神钙质。我院党员同志以本次《榜样8》专题节目收看为契机,号召广大师生以榜样为“标杆”,汲取奋进力量,明确自身责任,加强理论学习,不断丰富自我。在今后的学习工作中,自觉深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、砥砺前行,为实现“两个一百年”的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。