罗莉

供稿来源:    作者:   发表时间:2024-09-02

罗莉,女,汉族,19883月生,湖南常德人,博士,硕士研究生导师。厦门大学艺术学硕士;湖南师范大学文艺学博士

湖南省普通高考艺术类考试戏剧表演、播音主持资深评委。湖南省文艺理论学会、湖南省美学学会理事湖南省电影评论协会、湖南省新闻传播学会会员。主要从事影视理论、影视美学研究;影视短片及电视节目创作曾在芒果 TV、长沙电视台等挂职锻炼。

近年来主持湖南省社科基金项目、湖南省标准化项目等市级以上课题5项,在《湖南大学学报》(哲学社会科学版)、《中国文学研究》、《电影文学》、《中国高校科技》等刊物发表核心论文5篇,参编教材一部,指导学生获得省级以上学科竞赛奖励十余项,获湖南省首届课程思政教学竞赛三等奖,主持校级示范课程1项,参与省级、校级一流课程3项。