我院学子在“青芒杯”语言艺术展演活动中取得佳绩

供稿来源:    作者:   发表时间:2024-04-28

4月27号,在“青芒杯”语言艺术展演活动中,我院学子取得佳绩。播音2301班的李昌峰、播音2101班的张煜晨、周艺同学进入全省前五名,其中李昌峰同学获得pass卡,直接晋级全国总展演,张煜晨、周艺、代方舟、唐奕同学晋级全省总展赛。

“青芒杯”语言艺术展演是由湖南省播音主持研究会指导,湖南广播电视台广播传媒中心主办的大型朗诵艺术展演活动,旨在为全国青少年搭建一个顶级权威的有声语言艺术的展演舞台。比赛分为少儿组、青少组、大学组三个组别,分为海选、省决赛、全国总展演三个阶段,全国总展演将设青芒之星冠军、亚军、季军等荣誉,在海选中特别优秀的选手可获得pass卡直接晋级全国总展演。在27号的比赛中,我院学子不畏强手,沉着参赛,展示了良好的专业素养,在200多名选手中脱颖而出。特别是李昌峰同学,他演绎的《将进酒》,声情并茂,极富感染力,拿到全场第一张pass卡(全场仅发放5张),“他完美呈现了李白当时的情绪和状态!”评委对他的表演给予了高度的评价。

祝愿晋级的同学在下一阶段的展演中取得更骄人的成绩。(言岚 唐奕)