我院党委理论学习中心组开展2024年第四次集中学习

供稿来源:    作者:   发表时间:2024-04-17

4月16日上午,在崇文楼305会议室,院党委理论学习中心组开展2024年第四次集体学习,专题学习习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述。院党委书记蔡艺主持并作总结讲话,院党委领导班子及党委委员参加学习。

会上,院党委委员蒋军凤同志领学党的二十大关于国家安全工作重要部署;院党委委员邓统湘同志领学习近平关于国家安全的重要论述。

院党委书记蔡艺同志围绕学习研讨要点作中心发言指出,一要强化理论武装,加强师生法律法规教育,把对总体国家安全观的学习贯彻继续引向深入,准确理解总体国家安全观的核心内涵,深刻认识总体国家安全观的重大意义。二要防范化解安全风险,把国家安全贯穿到学院工作全局各方面、各环节,把安全和教育置于同等重要地位。三要加强宣传研究阐释,鼓励师生创作更多宣传总体国家安全观的文学作品,发挥作为传播专业学院的优势,不断提升教学科研和社会服务能力。

其他中心组成员围绕习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述为主题谈了自己的观点,学得非常深,认识得也非常透彻。通过联系自身的思想和工作实际,畅谈学习心得,交流学习体会,开展深入研讨。