我院学风建设班主任会议顺利召开

供稿来源:    作者:刘莎   发表时间:2023-10-11

学风建设是学校教育管理工作的关键环节,它直接关系到学生成绩的提高和个人素质的培养。为了更好地推动学风建设,10月10日我院在文新楼401教室召开学风建设班主任会议,院长王丽萍、院党委书记蔡艺、院党委副书记陈家驹和学院班主任老师、学工办全体成员出席了此次会议。

王丽萍院长在会议中指出,班主任是学生的重要指导者和督促人。班主任应当及时了解学生的学习情况和问题,并针对性地提供有效的帮助和指导。蔡艺书记强调,定时召开主题班会是一个非常好的互动平台,班主任可以与学生进行深入交流,了解他们的学习动力、学习方法和学习困难,从而制定出切实可行的解决方案。同时,走进宿舍是了解学生生活情况和学习环境的有效途径。陈家驹副书记结合学风建设内容,提到班主任可以重点关注以下几个方面:培养学生的自主学习能力,鼓励多去图书馆借阅文献学习,还要注重学生的综合素质培养,鼓励学生参加各类学术竞赛、社会实践等活动,拓宽学生的视野,培养他们的社会适应能力。同时,班主任还要关注学生的心理健康,提供必要的帮助和支持。

学风建设需要全校全院师生的共同努力,学院通过此次会议,明确了班主任的工作职责和近期重点工作,促进了班主任之间的经验交流,为做好学院学风建设奠定了重要基础。

湖南工业大学文学与新闻传播学院学生会信宣部

2023年10月10日