“寝” 你来看,“宿”说温暖 ——我院寝室检查走访工作顺利完成

供稿来源:    作者:   发表时间:2023-12-18

12月17日晚,为营造整洁舒适的生活环境,维护学生权益和保障学生安全,构建文明寝室,我院全体学工办老师和班主任老师带领学生会权益部对各年级寝室进行了检查走访。

本次查寝工作围绕学生宿舍卫生检查、违规电器的排查以及学生晚归情况的检查来开展。查寝过程中,老师们深入走访学生宿舍,与同学们进行了亲切的交流,向同学们强调了寝室和走廊卫生以及宿舍用电安全,补充了一些生活小知识,叮嘱了同学们注意保暖及时添衣,预防感冒,表达了对同学们的关心和重视。总体而言,本次查寝情况良好,大部分寝室没有出现存在违规电器以及晚归的情况,查寝过程中同学也积极配合工作,及时归寝,寝室检查工作顺利进行。

至此,本次查寝工作顺利完成。此次查寝工作进一步加深了师生情谊,有利于学生宿舍环境整洁工作的开展,保障了学生的个人安全,增强了宿舍生活的安全感,体现了我院老师对学生们的深切关怀,有利于进一步推动文明宿舍的构建,加强我校校风建设。

【违规电器及晚归情况】

晚归:播音 2301 北苑 2 栋 103 沈佳佳

【优秀卫生寝室展示】

东苑7-108

【走廊卫生情况检查公示】

【社区建设工作要求】

1. 宿舍门口鞋架、晾衣架、垃圾包等杂物归属该宿舍住宿学生负责,相应考核计入所住学生归属班级。楼道走廊卫生归属先前文件中相应班级。

2. 各班级强化自查自检,重视学生劳动教育和要求,遵守劳动纪律,严格按照劳动教育实践方案,加强本班级责任区域卫生。

3. 学院周一至周六会组织日常卫生自查两次以上,周日开展大扫除全面自查,检查结果会公示在学院、团学相关微信公众号、网站。学校学生社区管理服务中心每周组织卫生抽检两次以上。学院自查执行与公示情况、学校学生社区管理服务中心抽查情况纳入到学院年终考评,学院学生社区管理服务中心抽查情况纳入到班级考核。

4.卫生不合格的班级需及时进行整改,整改后填写《学生宿舍区域劳动教育实践课整改落实情况反馈表》于第二日晚上17:00之前交至文新楼306处。

湖南工业大学文学与新闻传播学院学生会权益部

2023年12月17日