九郎踏青 放飞心情 ——文新学院分工会举行“三八”妇女节庆祝活动

供稿来源:    作者:刘年喜   发表时间:2023-03-06

春风幅面,春暖花开。为庆祝“三八”妇女节的到来,3月4日上午,学院分工会组织全体女教师,开展了一次别开生面的九郎山踏青登山活动。

九郎山位于株洲市北郊,主峰海拔328米,方圆数十公里,奇峰逶延、古木繁茂、清泉叮当、百鸟啾鸣,被省市政府辟为“九郎山森林公园”,是株洲人休闲观光的好去处。

是日,文新院的女教职工乘车到九郎山,兴致勃勃游览了上林寺、白马垅、猴子石、乌龟岸、九节龙、天河漕、花果山、朱树潭、巾帼英雄秋瑾故居等景点。最刺激的是登山比赛,昔日文静的女老师一个个化身为猛张飞,一路争先恐后冲向峰顶。那些先到先得的小礼品,引来大家一阵阵欢呼声。

此次工会活动,全院女职工们有机会一起在秀丽的风景中,共同放飞美好的心情,既增进了彼此间的了解,更增添了大家庭的凝聚力。九郎山之行,美好时光,值得珍藏,值得记忆。

(刘年喜撰稿)