开心竞技庆五一奋勇争先展风采——文学与新闻传播学院举行教职工拔河比赛

供稿来源:    作者:刘年喜   发表时间:2023-04-26

4月25日下午,艳阳高照,春风醉人,天气出奇得好,文学与新闻传播学院分工会在学院前坪进行了一次别开生面的“庆五一”教职工拔河比赛。

本次比赛打破过去以系部为单位的参赛方式,将学院领导和各系的参赛选手按性别、年龄、体型等条件分成ABCD四个小组,每个小组14人,其中男教师6人,女教师8人。比赛先进行半决赛,获胜的小组再进入决赛,然后决定名次。随着一声哨响,比赛正式开始。在拉拉队的呐喊助威声中,参赛队员鼓足了劲,涨红了脸,抓紧绳子,使尽全力,奋勇争夺。一时间,助威的呐喊声震耳欲聋,加油声、叹息声、欢呼声也此起彼伏,好不热闹。经过几番争夺,终于决出了名次,B组获得第一名,DCA三组分获二三四名。

此次拔河比赛,活跃了学院的气氛,加深了彼此的感情,增强了学院的凝聚力,更表现出教职工顽强的意志和拼搏精神。

(刘年喜撰稿)