蓄势待发,共创未来 ——我院顺利召开就业案例分享指导会

供稿来源:    作者:   发表时间:2023-11-09

为帮助我院毕业生了解当前就业行情,明确就业方向,把握就业形势,通过对往届成功就业案例的分析总结出成功的经验与方法,找到合适自己的就业路径,提高求职技能,增强就业自信心。我院于2023年11月7日下午14:00于崇文楼103召开文学与新闻传播学院就业案例分享指导会。此次大会以“蓄势待发,共创未来”为主题,21级部分学生参加此次会议,会议由学工办主任刘莎主持。

首先,刘莎老师以中文系优秀毕业生杨馥蔚学长为例,向参会同学分享了学长三年来在企业工作中的经验和感悟,经验分享包括就业前的准备、面试技巧以及工作方法等,并在此基础上给予了参会同学一些求职的实用性建议,鼓励同学们努力提升自我,不断提升自己的综合素质。

其次,刘莎老师以新闻系优秀毕业生张雅洁学姐考公经历为例,向参会同学讲述了学姐在考公过程中制定复习计划、应对考试压力以及克服困难的方法,分享了其职业规划和个人成长经历,还结合按当前社会实际情况分别就其工作内容、工作压力、工作待遇三个方面讲述体制内工作的实际情况,并勉励参会同学们以张雅洁学姐为榜样,对未来职业发展充满信心,充实自我。

最后,刘莎老师以新闻系优秀毕业生邹禧乾学长在清华大学新闻与传播学院攻读博士学位的经历为例,向同学们分享了学长求学过程中收获的宝贵经验和感悟,并重点强调了专业素养的重要性,扎实的专业素养是做好一切工作的前提,鼓励参会同学要有坚定的学业目标,不断提升自己的综合能力和专业知识,积极参与学术会议和相关研讨会,提高自己的实践能力,为将来就业奠定坚实基础。

通过此次就业案例分享指导会,参会同学了解了不同行业、不同岗位的就业情况,并且此次大会对成功的就业案例的分享,为参会同学提供了实际的参考、借鉴和更多实用的就业信息与指导,也有助于参会同学了解部分岗位对毕业生综合素质要求,从而有针对性地提升自身能力,提高就业技能,激发就业信心。

供稿:文新团学会就业部

审核:刘莎老师