我院举办中国国际大学生创新大赛专题培训会

供稿来源:    作者:   发表时间:2024-04-25

为助力师生团队更好地备战中国国际大学生创新大赛(2024),提升参赛项目的质量和水平,4月23日下午,我院在崇文楼102教室举办中国国际大学生创新大赛申报专题培训会,特邀教育部优秀创新创业导师、双创国赛评审专家、包装设计艺术学院杨勇波教授做专题辅导。活动由副院长雷晓艳主持,文学与新闻传播学院全体教师及项目团队成员参加会议。

杨勇波从激励措施、大赛的重要性、赛道设置、商业计划书写作、路演PPT制作、视频拍摄等角度对赛事情况做了全面介绍。他结合自己多年的带赛经历以及获全国银奖、铜奖项目,深入浅出地为师生们讲解了中国国际大学生创新大赛的参赛要求和评选标准,并指出获国奖项目在科技成果转化、技术和商业模式、全产业链、主流报道、全球视野等维度存在的共性。杨勇波还特别强调在备战过程中要回应四个核心问题:如何找项目?我有什么?精准解决了什么?整合了什么?提醒参赛团队结合市场需求和社会热点,充分发挥自己的专业优势,解决痛点问题,注重团队建设。