“研”途逐梦,“新”意陪伴——我院顺利举行考研宣讲会

供稿来源:    作者:   发表时间:2024-04-09

为助力学院考研学子明确考研相关事宜,掌握正确学习方法,提升学习效率,我院于2024年4月7日晚上19:00在文新楼203教室举行考研宣讲会。此次宣讲会主要由株州市新东方教育机构王娇蕊老师为21—23级同学们详细讲解考研规划和应试技巧。

首先,王老师在宣讲会举行之前对2023届整体考研形势进行了深入的分析。她指出,随着社会对人才的要求越来越高,考研已经成为了越来越多学生的选择。然而,面对日益严峻的考研形势,同学们需要有清晰的认识和正确的策略,她建议备考学生关注研招网信息,打破信息差,及时了解考研形势和要求,提前制定合理的复习计划,学会掌握正确的应试技巧。

接着,王老师又为同学们详细地介绍了考研的具体流程和注意事项以及近年来各学科的占比情况,尤其以我院今年的考研数据为例,着重分析我院考研情况,帮助同学们正确认识和看待考研的复习。同时,她也为同学们制定考研计划提供了建议,比如专业的选择应基于自身的兴趣、能力和职业规划等等。

最后,就如何择校的问题进行讲解分析。王老师叮嘱同学们择校时需考虑多方面的因素,包括学校的招录比、报录比、复试平均分数线等,有目标、有方向的进行复习才能提高升研率。宣讲中王老师不仅为我院的准研究生们答疑解惑,还为有意向考研的同学拓宽知识面,充分了解考研的相关信息。

本次考研讲座,为同学们提供了大量与考研相关的实用信息,解答了考研相关疑惑,让同学们更加深入全面的了解到考研的意义及自身目标,学习到有效的备考复习计划和方法,以此更快进入备考状态,为考研上岸迈出稳健的“第一步”。