湖南竞网黄韬总裁一行再赴我院洽谈校企合作
时间:2023-03-06 14:46   阅读:

2023年3月2日,湖南竞网数字科技集团有限公司(以下简称竞网集团)黄韬总裁一行再赴我院,就校企合作事项做深度洽谈,并总结前期的合作成果。

黄韬总裁首先介绍了竞网集团发展规划,由对中小企业提供互联网服务升级到面向产业服务,关注县域特色农业,2023-2025三年打造一批标杆企业。他特别强调企业的核心竞争力关键是人才,培养高质量互联网产业人才是开展校企合作的根本出发点,通过校企合作,形成人才培养新生态,为区域经济建设做实事。

王丽萍院长对黄韬总裁一行表示热烈欢迎,她指出,人才是现代化企业发展中十分关键的竞争元素,高校是人才培养的主阵地,以产业需求反向设计人才培养方案,探索校企融合的富有特色的人才培养模式将是本次合作的主要目标。校企深度融合培养人才要不断适应人才培养新趋势,共育人才培养师资,共建培养内容和体系,共享人才培养成果。项目实施过程中,合作培养的过程和成果要注意提升展示度,让参与的同学收获多、让未参与的同学自动参与进来。最后希望双方在前期合作基础上做实做细做实各项工作,持续推进,结出丰硕成果。

随后,竞网集团聂磊总监和广告系刘志勇老师就青柠内容创作中心2023年共建方案作了详细介绍,总结了前期合作基础上的经验和教训,就运营模式、合作形式、制度保障、激励机制展开了深入的交流。

会议最后,文新学院蔡艺书记做总结发言,他表示,校企合作是人才培养的好模式,但也是系统工程,必须符合双方的共同目标,实现共赢效果,合作才能步步深入。校企合作中,制度建设需要更多关注学生能力提升,同时也要确保学生安全和意识形态方面的正确引导。通过制度来约束,实现由表及里、由浅入深、由课外走向课内的合作目标。

会议由文新学院邓统湘副院长主持,竞网集团战略顾问李翼、校内基地运营负责人喻俐,文新学院广告系何地博士、王宇博士参加座谈。

会议结束后,与会人员和部分学生来到学院一楼大厅,黄韬总裁和王丽萍院长共同为青柠内容创作中心启用仪式剪彩。

最后,黄韬总裁一行参观了青柠内容创作中心,并与中心学生代表进行座谈。学生代表纷纷发言,介绍了前期的收获,对青柠内容创作中心后期的运营提出了自己的看法。黄总鼓励大家到企业中、到项目中去锻炼自己,除了专业技能提升,还要更多关注项目管理、服务交付等能力培养,从用户体验上升为项目体验、事业体验,同时为其他同学探索一条成长新路,实现更多价值,为毕业时实现高质量就业奠定基础。(刘志勇)