扬优秀传统,立文化自信——新闻系学生党支部党日活动
时间:2023-09-27 00:00   阅读:

中国文化源远流长,中华文明博大精深。为进一步提升党员文化素养,弘扬优秀传统文化,做好中华优秀传统文化的继承者、弘扬者、传播者。新闻系学生党支部于9月26日在崇文楼107开展党日活动,新闻系学生党支部全体成员参加。

活动上,新闻系学生党支部书记刘莎老师介绍了本次党日活动的主题—“扬优秀传统,立文化自信”,刘老师指出“文化自信是一个国家、民族和政党对自身文化价值的充分认同,以及对自身文化生命力的坚定信念,所以中国共产党、人民群众等都是文化交流过程中主体力量”。树立文化自信需要久久为功,锲而不舍,作为党员的我们要在今后的工作中将更加努力。

活动上,新闻系学生党支部全体成员共同观看了纪录片《磅礴之力》,这是一部聚焦于那些甘于奉献、勇于担当、坚韧不拔、昂扬向上的奋斗身姿和一个个拼搏奋进、撼动人心的故事的纪录片,多角度展现中国优秀传统文化不仅孕育了中国人独有的精神品格,也凝聚迸发出团结一心、勇毅向前实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力。观看结束后,支部成员围绕纪录片故事进行发言讨论,林琛琦同志讲到“文化自信是一个国家的精神脊梁,是国家和民族自立于世界民族之林的基,作为新时代的大学生,我们肩负着传承和弘扬中华优秀传统文化、推动国家文化发展的重要使命”。王欣雨卉、李思梦、刘思宇同志们也表示“我们应该积极传播中华优秀传统文化,利用自己的知识和技能,通过各种渠道宣传和传播中华文化”。

通过本次主题党日活动的顺利开展,新闻系学生党支部全体成员将继续学习中华优秀传统文化,深入了解中华文化的深厚底蕴,感受传统文化的魅力,真正领悟中华文化的内涵,坚定文化自信,承担起传承和弘扬中华优秀传统文化的使命。