学风建设—我院第六周查课查到工作顺利进行
时间:2023-10-16 00:00   阅读:

为全面落实“立德树人”根本任务,进一步加强学风建设,严格教学管理,我院开展查课查到工作,学工办老师对各年级各班的课堂出勤、课堂纪律、上课情况等课堂情况方面进行认真检查,学习部工作人员协助检查,并及时进行了情况汇总。

本周查课查到过程中,大部分班级前排就坐率和抬头率较高,同学们认真听课、积极思考,严格遵守课堂纪律,学习状态良好,课堂学习氛围浓厚,但仍存在小部分同学未遵守课堂规定,出现迟到、旷课、带早餐进入教室、上课玩手机的情况。

此次查课查到工作的开展有力地推动同学们参与到课堂中去,做课堂纪律的遵守者、维护者,做学院学风建设的参与者与建设者。同时也加强了院班联动,有利于营造和谐、奋进的学习氛围,更好地促进学生成长成才。

优良学风建设是全面推进素质教育的关键,我院将加强学生管理,切实提升学风建设工作的质量和水平,进一步推动学院学风建设工作的进行。