树学风,争先优——我院顺利召开2023年学风建设交流会
时间:2023-10-27 00:00   阅读:

为进一步加强学风建设,严格教学管理,提高学生学习积极性和规划性,我院于2023年10月25日19:00在崇文楼401演播厅举办学风建设交流会。我院副院长蒋军凤、党委副书记陈家驹、学工办主任刘莎出席会议,大一大二部分学生参加会议。会议由学工办主任刘莎主持。

会议上,学工办主任刘莎指出:“学风,是读书之本;是治学之风;更是做人之风。”优良学风既是学生综合素质的集中反映和现代大学的灵魂,也是我院培养优秀人才,加强精神文明建设的重要组成部分。召开学风建设交流会的目的是分析我院当前存在的学风问题,探讨建立学风建设长效机制。目前我院学风总体向好,但也存在一些问题,在此号召大家学风建设要从我做起,学会学习、学会遵守规则,以创建优良学风为己任,培养文明的生活和行为方式、时间观念、自控能力、公德意识,发挥自我教育、自我管理、自我服务的主动性和创造性,增强责任感与集体荣誉感,为建设一流学风而努力。

参会学生表示,我院学风建设交流会的召开让人深受鼓舞,对治学教学、学风教风有了更深刻的理解,学风问题需要我们每个人从自己做起,从每堂课、每次作业、每次沟通交流中做起,我们在关注学习成绩的同时,更要思考是否学了真知识、有了真收获。

至此,我院学风建设交流会到此结束,也希望通过此次交流会议,同学们能够端正学风,以笃学实干的姿态积极探索,在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想。

供稿:文新团学会就业部

审核:刘莎老师