博采众长,助力研途 ——我院顺利召开考研经验分享会
时间:2023-10-27 00:00   阅读:

为增强学习内动力,帮助同学们尽早明确考公考研方向、熟悉备考流程、增强学习信心与决心,充分发挥朋辈互助,起示范引领作用,我院于2023年10月25日20:30在崇文楼401演播厅举办考研经验分享会。本次大会以“博采众长,助力研途”为主题,我院副院长蒋军凤、副书记陈家驹、学工办主任刘莎出席会议,优秀研究生学生代表王文汐、刘岩以及大一大二部分学生参会,会议由学工办主任刘莎主持。

会上,王文汐学姐结合自身经历,就什么是研究生、为什么考研究生、研究生的日常学习和工作以及怎样成为一名研究生这四个方面给出了建设性建议。学姐还勉励同学们:“年少有梦不应该止于心动,更应当付诸行动”,同学们要拿出勇气,拿出干劲,继续奔跑、不懈奋斗,让明天更美好,阔步新征程、昂首向未来。

刘岩学长主要介绍了戏文传媒专业类相关的实践创作,包括拍摄环节中的细节、剧本围读的重要性以及现场场景和灯光的布置等。学长的发言以指导专业技能为主,展现了学长专业知识的丰富,也体现了考研的不易,刘岩学长还强调逐梦之路没有“躺嬴”的可能,也没有“躺平”的捷径,唯有砥砺笃行,方能铸造理想的丰碑。

通过召开此次考研经验交流会,同学们更加全面地了解当前考研趋势、树立了正确的考研观念、明确考研目标、掌握备考方法、建立考研自信,同时体现了我院高度重视学生考研工作,助推了我院学风建设工作的顺利开展。

供稿:文新团学会就业部

审核:刘莎老师