学风建设——我院第八周查课查到工作顺利进行
时间:2023-10-30 00:00   阅读:

为全面落实“立德树人”根本任务,进一步加强学风建设,严格教学管理,我院第八周查课查到工作顺利进行。学习部协助老师每日有序进行查课查到工作,记录各班学生的学习情况,并由学习部工作人员汇总报告,及时反馈。

根据我院最新颁布的学风建设考勤方案,本周查课查到工作重点对学生出勤情况、课堂纪律、学习情况等方面进行严格检查。学习部工作人员协助老师每日准时进行点名查到,将班级到课情况向任课老师说明,并及时统计缺勤人员,收集请假人员假条,检查教室卫生以及课堂纪律等内容进行如实记录,做到细致严谨。

从最新颁布的学风建设考勤方案颁布以来,我院学风建设有很大进步,大部分班级前排就坐率和上课抬头率较高,上课玩手机率明显降低,大部分同学严格遵守课堂纪律,学习状态良好。

查课查到工作的开展,让老师更直观、更清晰地掌握学生学习动态、思想动向,进而因材施教、与时俱进,不断调整教学策略和管理方案,为学生营造良好学习氛围,推动我院学风建设工作高效进行。