陈祥谦

教师姓名:陈祥谦

教师性别:男

教师职称:教授

研究方向:中国文学、戏剧影视文化

陈祥谦,男,硕士,教授,湖南省文化创意产业研究中心湖南工大基地、绿色包装与工业文化影视传播研究生培养创新基地特聘研究员,硕士生导师。现任文新学院影视艺术系主任,中国新闻史学会视听传播研究委员会理事,iArtist创意联盟会员,湖南省新闻传播学研究会会员,湖南省古代文学研究会、现当代文学研究会会员。主要从事中国文学、戏剧影视文化研究。主持国家级重点、省级、厅级、市级项目各1项,参与国家级、省部级项目5项,在研湖南省社科基金项目1项。出版学术专著2部,主编教材32部,在《图书情报工作》等国家级、CSSCI来源期刊发表论文40余篇,其中多篇文章被人大复印报刊资料、高等学校文科学术文摘全文转载。现执教研究生课程《电视节目模式创意研究》,本科生课程《戏剧影视理论》《戏剧影视文学导论》《影视作品欣赏》《写作学》等。