我校优秀校友、知名作家、编剧胡永红受聘为电影学院硕士生导师
时间:2021-05-24 15:41   阅读:

5月22日上午,我校的优秀校友、知名作家、编剧胡永红女士回到母校,参加电影学院兼职硕士研究生导师授聘仪式暨《瑞喜爱小白》湖南工业大学首映礼。副校长殷晓元参加了活动并发表了讲话,校友办主任郭凤莲、电影学院院党委书记邓超、院长郑坚参加了活动,此次活动由校友会叶卉副秘书长主持。

胡永红,曾用笔名:疏疏、安红、常洪。中国作家协会会员、中国电影文学学会会员、中国儿童电影委员会理事、广东儿童文学委员会委员。豆豆写作阅读网创始人。1985年考入我校(株洲工学院)时,就读于企业管理专业85级2班。创作的第一部电影剧本《我的影子在奔跑》获得中宣部电影剧本规划策划中心的夏衍杯优秀电影剧本,并获得金鸡奖最佳编剧提名,电影获得金鸡奖和华表奖。

我们相信胡永红校友的到来,必将为电影学院的学子们带来更多的学习机会,接触到更丰富更前沿的行业信息,也将为电影学院带来更好的文化研究氛围,提供更多的学术指导和实践帮助,使电影学院能够在现有的基础上更上一层楼。(张萍)