民族同心,携手共进——我院顺利开展关于民族团结进步教育主题班会
时间:2023-06-27 15:15   阅读:

2023年6月,我院成功开展“民族团结共进,铸牢中华民族共同体意识”主题班会。为切实做好学校民族团结进步教育工作,加强学生中华民族共同体意识教育,学院组织各年级学生广泛参与本次主题班会的学习与讨论。

在学院的积极动员下,各班以《湖南工业大学民族团结进步教育学穿越学习资料汇编》为宣讲材料,学习中央民族会议精神、民族政策法规等重要论述;认真开展小组讨论,以小组汇报形式分享对对于民族团结进步的理解;通过观看图片、视频等形式,深入了解各民族文化和传统,了解各民族之间的关系以及维护祖国统一的重要性。

最后,各班老师总结学生们的发言,并结合民族团结互助的事例,引导学生铸牢中华民族共同体意识,鼓励学生在日常生活中积极实践利于民族团结的社会实践,营造中华民族一家亲、同心共筑中国梦的良好氛围。

通过此次班会,学生们增强了中华民族共同体意识,也认识到新时代青年要做民族团结的维护者、促进者、践行者,防范化解民族领域风险隐患,推动中华民族共有精神家园建设,在实现中华民族伟大复兴的新征程中,绘就中华民族大团结的最美同心圆,用责任担当唱响新时代民族团结之歌。