安全第一,生命至上——我院顺利开展“人人讲安全,安全为人人”主题班会
时间:2023-06-26 09:10   阅读:

2023年6月,我院顺利开展“人人讲安全,安全为人人”主题班会。为贯彻落实学校、学院关于学生安全的各项决策部署,有效防范并化解各类学生安全事故风险,确保学生身心健康和生命安全,强化学生安全防范意识,普及安全知识,我院组织各班采用了丰富多样的形式开展此次安全教育班会。

在本次班会过程中,各班班委精心准备,认真普及防溺水、防性侵、防欺凌、防踩踏、反电诈、消防、交通、食品、森林防火和自然灾害逃生等安全常识;组织观看安全防范视频,让学生们认真吸取近几年来安全事故血的教训,树立自我防范和保护意识,坚决避免安全事故的发生。

本次班会学院高度重视,突出活动的全员性、参与性,开展安全问题的讨论。学生们认真聆听并积极交流讨论,各抒己见,各班主任老师也对同学们的看法作出肯定,并对提出的问题做出了全面详细的解答,帮助学生强化安全意识,让学生们充分认识到安全教育的重要意义。

通过此次“人人讲安全,安全为人人”主题班会,学生们对安全第一,生命至上有了更深刻的体会,增强了同学们的安全防范意识和安全防范能力,使得同学们更加重视学习和生活中存在的各种安全问题,将敬畏生命和安全观念内化于心,外化于行。