我院顺利开展奋斗青春号主题班会
时间:2023-04-17 10:20   阅读:

4月,我院围绕“青春为什么要奋斗”“青春怎样奋斗”等主题开展了班会活动。毛泽东同志说:“青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八、九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”习近平总书记说:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。”“实现中国梦,需要依靠青年,也能成就青年。”所以广大青年要找准“我”的定位,努力拼搏,不懈奋斗,用青春传递最闪耀的星火。为此,我院开展了青春奋斗号主题班会。

在本次班会中,本院的同学对于该主题在学习、生活等方面作了深入的争论和沟通,老师针对同学们的争论,与大家共享了自己的一些方法:要学会轻重缓急地处理学习工作中的各种事项,以学习为主,不轻言放弃。

学院开展此次活动,旨在让新时代的广大青年自觉担负起时代的重任,不惧风雨、勇挑重担,在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,在时代的征程中不懈奋进,在祖国的万里长空放飞梦想,在为人民利益的奋斗中书写人生华章!

相信班会的开展不仅是为了进一步推进我院学风建设、营造奋发向上、积极进取的学习氛围,引导大学生树立正确的学习观、成才观;更是引导大家从小事做起,端正学习态度、发扬博学创新、培养吃苦耐劳的品质、争取早日立志成才。

供稿:文新学习部

初审:刘莎老师