我院顺利开展全民国家安全教育日主题班会
时间:2023-04-17 10:08   阅读:

4月,我院顺利开展“增强国家安全意识,建设平安幸福校园”主题班会。家是最小国,国是千万家。只有国家安全,才能保卫小家安宁。2023年4月15日是全民国家安全教育日。在“4·15国家安全教育日”来临之际,为切实增强全体师生国家安全意识,进一步增强学生国家安全意识和素养,促进“国安教育,人人参与”,引导学生树立正确的国家安全观,提升维护国家安全的自觉性和主动性,文学与新闻传播学院开展了全民国家安全教育日班会活动。

在学院的积极动员下,各班于4月14日15时,通过各直播平台观看学习“千万师生同上一堂国家安全教育课”公开课。了解到了邪教的危害,认识到了加强反邪教行动的重要性。

最后,学院开展此次活动,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强国家安全法等法律的宣传普及,提升全民国家安全意识,在全社会营造维护国家安全和社会安全的良好氛围,共同构筑维护国家安全钢铁长城。

此次活动不仅让全体师生充分认识到维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,国家安全的真正实现有赖于人人参与、人人有可为,也极大地提升了师生们的国家安全意识,增强了师生们的使命感和责任感。

供稿:文新学习部

初审:刘莎老师