博采众长,助力成长——我院优秀毕业生指导会顺利召开
时间:2023-03-30 11:03   阅读:

为确保毕业生顺利走向就业岗位,了解更多就业资讯。我院于2023年3月28日19:30在腾讯会议上召开优秀毕业生指导会。本次大会以“博采众长,助力成长”为主题,学工办主任刘莎老师、优秀毕业生杨馥蔚、张雅洁、朱奕炜以及19级全体毕业生参会,会议由刘莎老师主持。

会议上,刘莎老师邀请了三位优秀毕业生为我们分享求职考公经验。首先,中文系优秀毕业生杨馥蔚学长向我们分享了他三年来的企业工作经验,并给毕业生提出了以下建议:一、切勿与他人攀比,要注重自我的提升;二、不要好高骛远,要注重实事看前景;三、抓住校招的求职机遇;四、创业需谨慎。接着,由新闻系19届优秀毕业生张雅洁学姐给我们分享考公经验,并分别就其工作内容、工作压力、工作待遇三个方面讲述体制内工作的实际情况。同时指出,是否考公应根据自身实际情况,认真考虑选择!最后,新闻系19届优秀毕业生朱奕伟学长为我们分享他的求职经历。因考研结果不理想,朱奕伟学长选择直接就业。目前为广东广播电视台记者。大学期间,他参加了诸多实习工作。并且指出,大学阶段应该有明确的目标,并朝着这个目标不断奋斗。

最后,由刘莎老师为我们总结了此次指导会,并代表全体毕业生向传授经验的优秀毕业生表示衷心的感谢!此次指导会为毕业生提供了诸多有益经验,毕业生们也更加了解当前就业形势。希望所有毕业生都能从中有所收获!

供稿:文新团学会就业部

审核:刘莎老师