雷锋精神代代传,文新学子在行动
时间:2023-03-09 08:35   阅读:

高举旗帜跟党走,雷锋精神代代传。3月3日下午,我校在图书馆报告厅隆重举行纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年暨志愿服务启动仪式。校党委书记刘望,副校长范晓阳出席活动,在启动仪式中,我院学子2021级播音主持专业代方舟同学作为校志愿者代表介绍了近年来我校志愿活动活动的开展情况,活动上刘望书记带领全场师生进行了志愿活动宣誓。

雷锋同志曾说过:“要将有限的生命投入到无限的为人民服务当中去”,从这句名言中我们可以体会到雷锋同志为人民服务的决心,也可以从中窥见雷锋精神的第一要义——奉献。作为雷锋精神忠实的继承者和践行者,文新学院青志联和文新学子秉持“奉献他人,快乐自己”理念,积极筹划并参与志愿活动,以实际行动彰显了作为当代青年大学生的责任与担当。在义务献血活动中,文新学子让血液与枯竭的生命相遇,用生命滋润生命,让生命走进希望,让生命在阳光中盛开;衣旧换新活动中,文新学子积极捐赠闲置衣物,助力贫困地区孩子获得更广阔的阅读天地,给予他们一份善意,让世界多一份关爱!

事虽难,做则成;路虽远,行则至。雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为,让我们从小事做起、从身边做起,一起学习雷锋精神,践行雷锋精神,做新时代追“锋”人。