“回归校园,如何做最好的你!”主题班会
时间:2023-02-27 16:08   阅读:

在开学之际,我院顺利开展“回归校园,如何做最好的你!”主题班会。为推动全校学生深入学习党的二十大精神,筑牢听党话跟党走的思想根基,培养学生爱国、团结、奋斗、科学、互助的优良品质,营造浓厚的学习氛围,共建良好的班风和学风,促进学生全面成长成才,我院组织开展了2023年春季学期第一次主题班会。

在本次班会中,各班班主任带着同学们围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”五个关键词分享了二十大精神,了解了二十大精神的丰富内涵,思考了当代大学生在日常生活学习中如何践行二十大精神的问题,并要求自身以二十大精神为行动指南,做新时代好青年,做中华民族优秀的建设者,做中国共产党虔诚热忱的追随者。

通过本次班会,同学们还了解到在自己身边就有许多优秀事迹,大家互相分享了当代最美大学生、大学生年度人物的优秀品格,生动展示了当代青年将“小我”成长融入“大我”奋斗之中的先进事迹和青春风采。

希望同学们能够在其此次班会活动过程中找到自己的人生榜样,并以他们为目标努力向前奋斗,在新学期中展现全新的昂扬的社会主义青年风貌。

供稿:文新团学会学习部

审核老师:刘莎