我院组织收看全国高校抗疫大讲堂《新冠疫情动态及应对》讲座
时间:2022-12-16 16:23   阅读:

12月15日,我院组织全院师生收看全国高校抗疫大讲堂《新冠疫情动态及应对》讲座,讲座邀请到了钟南山院士,为全国高校学生上一堂科学防疫大课。本次活动旨在让师生科学理性认识奥密克戎病毒,从容应对疫情发展新变化。

下午15点,我院师生通过手机、电视、电脑等媒介,准时在国家智慧教育平台、中国大学生在线、新华社、人民日报、新华网等中央主要新闻媒体所属网站或新媒体平台收看此次抗疫知识讲座。讲座收看完毕后,我院学生以班级为单位,针对此次讲座的精神在线上展开了热烈讨论并联系个人防疫经验畅谈所得所感,撰写心得体会,深化学习效果。

至此,本次活动圆满结束。相信收看完本次抗疫知识讲座后,我院学子能自觉做个人健康的第一责任人,做健康共同体的积极建设者,并主动承担社会责任,在参与校园和社会防疫工作中贡献青春力量,彰显青年担当。(湖南工业大学文新学院学工办供稿)