“强化安全意识,加强自我保护”主题班会
时间:2022-12-01 10:57   阅读:

我院顺利开展“强化安全意识,加强自我保护”主题班会。随着期末临近,天气转冷,全国新冠肺炎疫情多点爆发,因病因事请假离校返乡的同学逐渐增多,为了确保全体同学的学习质量和请假离校返乡同学们的身体健康、路途安全,根据目前疫情防控形势,为进一步加强同学们安全管理,切实保障同学们的人身、财产安全,提高安全防范意识,我院采用线上的方式开展了本次安全教育主题班会。

在本次班会过程中,各班级大都运用视频结合实例的方式进行宣传,做到寓教于乐,满足了全员性、参与性、趣味性。此举不仅树牢同学们的安全保护意识,并且就此引起广泛的讨论与深刻的思考,各班主任老师也对同学们的看法作出肯定,并对提出的问题做出了全面详细的解答。

在本次班会过程中,同学们了解各种安全隐患行为,明白了强化安全意识以及加强自我保护的重要性,做出防范从自我做起,监督他人的决心。

本次班会引导学生牢记强化安全意识,以及在特殊时期如何做到自我保护,确保人身财产的安全。(供稿:学生会学习部)