文明知礼,修养身心——我院顺利开展“文明浸心,礼仪养性”主题教育班会
时间:2023-12-05 09:28   阅读:

2023年12月,我院顺利开展“文明浸心,礼仪养性”主题教育班会。为帮助我校青年学生在“拔节孕穗期”养成良好的文明礼仪素养,引导广大学生在学礼仪、知礼仪、行礼仪的活动中传承和弘扬中华民族优秀传统美德,为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人奠定基础,扣好人生第一粒扣子,确保学生明了作为大学生应该具备的文明礼仪,强化大学生们在日常生活中践行文明礼仪的意识,普及文明礼仪知识,我院组织各班采用了丰富多样的形式开展此次文明礼仪主题教育班会。

在本次班会过程中,各班委精心准备,认真普及关于文明礼仪的知识,组织观看礼仪知识宣传视频。通过不断学习,深入了解文明礼仪的知识,同学们增强了文明礼仪的思想意识,将不断把文明礼仪意识转化为日常学习和生活中的自觉行动。

本次班会学院高度重视,班委积极组织同学们开展了文明礼仪深入校园生活中的热烈讨论。同学们认真聆听,各抒己见,各班班主任根据同学们的交流讨论给出建议,让学生们深刻认识到文明礼仪教育的重要意义。

通过此次“文明浸心,礼仪养性”主题教育班会,同学们对文明知礼、修养身心有了更深刻的体会,真正做到学礼仪、知礼仪。此次班会进一步提升了我院学生的文明礼仪素养,培养了学生良好文明行为习惯,推动构建更加和谐文明的校园。