我院教师参加湖南神农炎帝研究会第二届会员代表大会
时间:2020-09-24 08:57   阅读:

9月22日,时序秋分,湖南神农炎帝研究会第二届会员代表大会第一次会议在株洲市华天大酒店胜利召开。省内主要来自湖南大学、湘潭大学、湖南工业大学、湖南文理学院等高校热心研究和弘扬炎帝文化的专家学者云集一堂,共襄盛会。中华炎黄文化研究会领导任大援到会并致贺词,湖南省社科联学会工作处副处长方丽出席并宣读《关于同意湖南神农炎帝研究会第二届理事会换届》的批复文件,株洲市副市长杨胜跃出席会议并讲话。我院郑坚院长、罗新河副院长、陈卫华副院长、高文教授、阳海洪教授、韦强博士、程思博士参加了会议,其中郑坚院长当选为副会长,其他人当选为理事。

湖南神农炎帝研究会作为一个社会团体组织,旨在弘扬中华民族优秀文化,宣传倡导神农炎帝创业精神,立足湖南,服务社会,促进经济发展。神农炎帝是在海内外华人中引起共鸣的人文始祖,开展神农炎帝文化研究,传播炎帝文化,打造文化品牌,既是提升湖南品位、推动湖南发展的现实需要,也是提升湖湘文化影响力、促进海峡两岸经济文化交流和海内外炎黄子孙凝聚团结的“文化名片”,具有极其重要而深远的意义  (高文