中文系15级学生教育实习圆满结束
时间:2018-11-23 10:36   阅读:

在言岚、刘飞娥、张承华三位老师的带领下,在天元中学初二年级全体班主任和语文老师的指导下,1123日,我院2015级中文系汉语言文学专业同学在株洲市天元中学的教育实习圆满结束。

本次实习为期四周,实习学生以组为单位被分配到天元中学初二年级的各个班级,进行教育教学实习。四周的时间里,实习学生深入课堂听天元中学语文老师授课,初步了解了初中语文教学的基本思路和方法,在老师的指导下每位实习同学选择了一篇语文课文认真备课,经反复试讲后走上讲台上课。初尝了为人师的滋味。除了语文学科教育实习,实习同学还进行了班主任工作实习。在四周的时间里,实习同学跟随原班级班主任,为学生召开了形式活泼的班会,监督学生的课间操、午休,组织学生有序进行早晚自习,初步了解了初中班主任工作的艰辛与快乐。在实习的最后一天,耿肃善同学代表实习队上了一堂实习汇报课,其稳重的教态,生动的语言,细致的分析受到了天元中学师生的好评。

实习结束后,同学们纷纷表示,此次实习组织严谨,要求严格,让他们深刻领会学以致用的重要性,也看到了自己的差距和不足,收获颇丰。(郑新武)