钱江学者曾静平教授来我院讲学
时间:2018-11-08 15:13   阅读:

117日下午3:00,钱江学者、北京邮电大学教授曾静平来我院作题为《科研课题选择、学术论文创作与投稿发表》的主题讲座。院长郑坚教授主持讲座。

曾静平根据近年中国科协课题学生上报项目的情况,建议学子们结合湖湘文化这一地域特色,以及我校办学历史的专业背景,进行课题申报和研究入题。曾教授从课题研究、论文发表等角度详细介绍了课题选择、案例分析、期刊类型、论文选题、格式规范、论文发表等方面可能会遇见的问题,同时给出了实用中肯的建议。他鼓励大家在移动互联网以及人工智能日益普及的时代大背景下,关注常人难以观察和细究的地方,“小题大做”,“深耕作透”,从新颖的角度解释、分析、传达。他还从前沿技术对未来媒体发展的有力支撑、“中国声音”在世界各地开始进行的媒体活动等,展望了目前的新媒体和融媒体在中国经济科技发展动力下未来的发展趋势。

在互动环节,曾静平一一回答了到场学子们提出的各种问题。(黄潘哲)