影视双创班圆满完成本学期招新工作
时间:2018-10-11 09:56   阅读:

109日下午两点,湖南工业大学影视文化传播创新创业实验班在张方敏老师的带领下,开展了招新面试工作。校党委宣传部刘翔老师莅临现场并参与了面试工作,班委干部与各创作组组长担任本次评审面试官。

为了实现以影视创作为主线,以创新创业为导向,以团队实战为内容,培育具有影视创作能力、创新创业能力、沟通协作能力的团队骨干成员的班级目标。前来面试的人员中,以文新学院广告学、新闻学、戏剧与影视文学的学生为主,也有部分来自化工、翻译、法学、营销等专业的学生。

招新面试主要由自我介绍,面试官提问,观看面试人员作品三个环节构成。在三个小时的时间内,评审团与三十三名前来面试的同学展开了深入的交流了解后,经过严苛的评选,最终录取19人。

根据双创班的教学安排,本周五晚上,将安排新学员上第一堂影片分析课,周六与周日将对新学员进行摄像与剪辑的集中培训。每个新学员都将编入一个实战创作团队,全程参与该创作组的学科竞赛项目、创新创业项目、商业制作项目、创新课题申报,以及微电影、纪录片等创作剧组。在后面的学习中,他们以将实战学习为主,同时,也通过集中授课、分组讨论、网络互动等形式开展影片分析、剧本创作、摄影摄像、视频编辑以及新闻采写等技能培训与创新创业研讨。以各种各样的学习实战方式,开启他们的影视艺术创作之旅。(张方敏)