我校微文化工作室“读论语写感悟”颁奖仪式顺利举行
时间:2018-07-13 17:01   阅读:

近日,微文化工作室在文新楼307召开了第一届“读论语写感悟”活动总结表彰大会,我校副校长王利华、学生处处长李正军、校团委书记唐秋玲、文学与新闻传播学院院长郑坚、党委书记阎晋武、党委副书记国秀琴、中文系主任刘伟生、19名获奖者以及花海典悟工作室成员出席了此次活动。会议由文新学院副院长陈卫华主持。

王利华指出,国学经典是民族优秀传统文化的瑰宝,对于塑造学生的灵魂,增强民族的自豪感和民族的凝聚力,具有极其重要的作用。他强调要通过对经典文化与生活的结合,悟出其中做人做事的道理,要不忘初心,保持一种积极进取的人生态度,成为一个道德与价值、思辨与表达、知识与实践、担当与勇气齐发展的大学生。他希望“花海典悟”公众号多出精品多出杰作,为繁荣校园文化贡献一份力量。

据悉,微文化工作室于去年11-12月举办“读论语,写感悟”活动, 比赛形式即研读《论语》经典,任选其中一章写出300字的感悟,阐明其中要表达的价值观念。现经过个人参赛,工作室初评、教授专家复评,从数百份文案中产生最后的优胜者。电气学院王梓钰荣获一等奖,商学院毛勇平等3名同学获二等奖,经贸学院陈茜等5名同学获三等奖,计算机学院熊子喻同学等10名同学获得优胜奖。与会领导、老师依次为获奖同学颁发了奖励证书及奖品。

会上,工作室同学还播放了“花海典悟”公众号运行视频,全方位展示了微文化工作室创立一年以来的各项成果。王利华教授表示,为了充分调动全校青年学生阅读传统文化经典的积极性,营造良好的国学文化氛围,微文化工作室还将持续举行“微视频”“微文学”等创作比赛活动,鼓励全校大学生参与。(文  魏凯端    熊坤军)