郑坚院长等参加全省新闻单位总编辑、台长培训班学习
时间:2015-12-07 09:28   阅读:

2015年8月25日至8月28日,中共湖南省委宣传部在省委党校举办了为期三天的全省新闻单位总编辑、台长培训班,161名来自全省各市州委宣传部、省直主要新闻单位和设有新闻专业高等院校的人员参加了该班学习。 培训班由省委宣传部孔和平副部长、新闻处冯锦处长主持,在省委宣传部常务副部长、省委副秘书长李发美同志做了开班动员讲话后,培训班围绕当前新闻宣传工作的重点热点,著名学者复旦大学童兵教授、清华大学沈阳教授、中国人民大学宋建武教授等著名学者,中央以及湖南出版产业集团党委书记、董事长龚曙光、光明日报湖南记者站站长唐湘岳、湖南广播电视台副台长龚政文、湖南日报社总编辑蒋祖烜、中南传媒副总经理、潇湘晨报董事长龙博等传媒高管与业界精英做了八场讲座,讲授了马克思主义新闻观、新媒体与传统媒体融合发展、新闻创新与实践、热点敏感问题舆论引导等内容。

最后,孔和平副部长做了新闻从业人员职业道德建设的问题及对策专题讲座,并对培训班做了总结。我院郑坚院长和阳海洪博士全程参加了此次培训班学习,收获颇多,深感传媒业态的发展对新闻教育提出了严峻挑战,必须转变观念,深化教育改革,才能适应传媒市场的需要。(阳海洪)