我院首届戏剧与影视学硕士研究生顺利通过答辩
时间:2015-12-07 09:23   阅读:

2015年6月8日上午,我院首届戏剧与影视学硕士研究生答辩会在包设楼208会议室举行。中南大学文学院院长、博士生导师刘泽民教授任答辩委员会主席,湖南工业大学陈卫华教授、易小斌教授、陈山青教授、刘伟生教授担任答辩委员会成员。刘春林、刘志勇、王侃、陈浩然、张金玲、李佳龙、林深、曹伟、刘芳9名首届毕业生参与了答辩,部分研究生导师及在读研究生观摩了答辩会。 本次答辩过程严格按照湖南工业大学研究生毕业论文答辩程序进行,9名应届毕业生结合知识经验进行了论文陈述和成果展示,并认真回答了答辩委员会专家的提问。答辩委员会专家对研究生们的论文提出了全面的分析和具体的意见,指出了首届硕士生们在论文格式和行文上的一些普遍性问题,如绪论撰写欠规范、引用标明不清晰及对研究现状掌握不够全面等。同时也对论文中展现的新颖的研究角度和独特的学术眼光予以了赞赏和肯定。经答辩委员会慎重讨论和无记名投票表决,同意参与答辩的首届戏剧与影视学硕士生全体通过论文答辩并建议授予艺术硕士学位。其中,张金玲、王侃、曹伟三位同学的论文被推荐为优秀毕业论文。

我院戏剧与影视学一级学科硕士点于2012年开始招生。学院立足于本院的学科优势和人文背景,探索以服务湖南文化行业需求为导向,以实践能力培养为重点,以产学研结合为主要途径的培养模式。在正确导向下,首届戏剧与影视学硕士们在论文、科研、比赛、考博方面均取得了可喜的成绩。本次答辩会不但充分展示了首届戏剧与影视学研究生三年来学习和科研工作的成果,也体现了学院转型和发展的空间和能力,对湖南工业大学在教学和研究领域上的拓展亦可谓意义非凡。