我校学子在湖南省首届“至善杯”大学生创意写作大赛中喜获佳绩
时间:2015-12-07 09:19   阅读:

6月20日上午,湖南省首届“至善杯”大学生创意写作大赛颁奖典礼在湘潭大学举行。我校共有刘齐《蓝色大门》等3篇作品获得一等奖、廖生慧《老屋》等9篇作品获得二等奖、郑思媛《和你从T恤到婚纱》等5篇作品获得三等奖、李靖《知足不辱知止不殆》等13篇作品获得优胜奖,获奖作品总数尤其一、二等奖作品数位居全省首位。文学院院长郑坚教授与中文系系主任刘伟生教授带领我校部分参赛学子参加了颁奖典礼和相关学术活动。

据悉,本次大赛以感悟青春、情感、事业的“至善”之境,传承母语与传统的“知止”之美,反思战争与和平的“治”“平”之道为主题,旨在更好地践行社会主义核心价值观,培养具有良好综合素质的高层次人才,提升当代大学生的母语表达能力,激发青年学子追求“至善”人生境界的热情。

颁奖典礼后,著名作家、湖南省作家协会副主席、中南大学文学院副院长阎真教授为与会师生作了题为“文学观念与小说语言艺术”的专门讲座。