谭益民校长赴文学与新闻传播学院调研
时间:2015-12-04 18:14   阅读:

3月5日,元宵佳节。下午,谭益民校长带着节日的喜庆前往文学与新闻传播学院调研。在文新楼会议室,谭校长听取了学院院长郑坚、书记杨振邦等对学院的专业建设、学科建设、师资队伍建设、办学条件、戏剧与影视学硕士点建设以及影视新专业申报等工作的情况汇报,了解了学院近年取得的成绩、未来的发展思路和当前存在的问题等。谭校长还与学院党政班子、部分系主任以及教师代表进行了亲切深入的交流。

谭校长指出,通过此次调研,对文新学院情况有了较为清晰的了解,学院近年取得了很大的进步,学院班子对于学院未来的发展有明晰的设想和规划,呈现出欣欣向荣的风貌,这是与学院领导班子的求真务实与和谐合作的工作作风分不开的,也是全体老师和学生共同努力的结果。谭校长强调,湖南是影视、传媒大省,当前新媒体发展势头汹涌,文新学院可以在充分调研论证的基础上,把握社会大潮和行业需求,积极申报新专业,将学院由一所偏重文学、人文类型的学院,向偏重影视、传媒、新媒体转型,通过若干年的努力,文新学院完全可以在相关领域成为我校教学与研究的重要阵地。谭校长还强调,学院发展关键靠师资,文新学院要在引进人才、改善师资结构,特别是在引进和培养具有影视、传媒实践能力的老师上加大力度。 此外,谭校长还就广告产业园建设、校园文化建设、学校综合改革等问题与文新学院的老师进行了广泛而深入的探讨。

学校教务处负责人等也参加了此次调研和座谈。(文学与新闻传播学院)