我院十一月“创美丽社区”活动顺利完成
时间:2021-12-06 19:24   阅读:

为鼓励广大学生勤奋学习、积极向上,营造良好的学习风气,积极开展劳动教育打造养成教育的坚实基地,充分发挥学生公寓的育人功能和养成教育功效,提高学生学习和生活习惯素养,促进文明校园建设,构建起 三全育人工作体系,为学生的成长成才营造良好的学习生活环境我院于十一月开展了一系列寝室文化氛围建设活动。

社区文化节中,同学们将寝室打造得温馨又美丽。

为提高同学们的安全意识,倡导做好防疫抗疫工作,同学们积极参与精心设计制作了大量的宣传海报、标语、横幅等。

为营造安全和谐的寝室居住环境,学院权益部学生干部们充分发挥学生自我管理、自我服务的作用,开展违规电器查处与安全知识宣讲。

主管学生工作副书记与学工办辅导员多次走访学生寝室,与学生们交流,了解大家的思想动态,帮助学生解决实际困难

学院本届创“美丽社区”主题活动,将寝室、社区文化创建作为学风建设的重要内容,通过寝室、社区文化创建引导学生树立远大志向,潜心刻苦学习的新风尚,培养了大学生崇尚科学健康的生活方式,营造了同学们美好、和睦的寝室生活。