芳洲文学社顺利举办“朗读者”活动
时间:2021-06-14 16:35   阅读:

6月12日,我社顺利于线上开展“朗读者”活动。为了更好地培养学生的朗读能力和朗读兴趣,为了提高大学生的普通话水平,让学生在朗读过程中提高语文素质,感受文学作品的语言魅力,特举办此次活动,以丰富我校大学生的业余生活,展现我校大学生良好的精神面貌。

此次活动分为初赛和决赛两个阶段,共收到了234份作品。在初赛阶段,参赛者可自主选择文章或诗歌进行朗诵并将其录制成音频。在决赛阶段,参赛者将对指定的作品进行朗诵并录制成音频发送至评委。评委从初赛作品中选出了二十名参赛者,用以参加决赛,在决赛中评选出一名一等奖,两名二等奖,三名三等奖。

“一缕书香浓,亦友读书热。”让我们离文学再近一点,离诗意再近一些,让情感变成深沉的声音,在朗读中感受文学魅力。

●编辑 | 张丽杰

●审核 | 胡莲