文新勤工俭学面试顺利完成
时间:2021-10-13 16:17   阅读:

2021年10月13日下午三时,我院在院内团体辅导室进行了勤工俭学面试。本次面试由资助专干高子华老师作为面试官,基金会秘书长央金卓玛担任主持人,面试应聘对象主要为19级,20级,21级入库学生,基金会办公室干事吴海娟、基金会宣传部干事陈玉洁负责了本次面试的记录工作。

为进一步了解应聘者的基本素质与综合能力,判断学生是否能胜任学工助理这一岗位的工作,面试要求应聘者进行全面的自我介绍,并由高老师当场进行提问,考察面试者的综合素质能力。

面试开始,应聘学生逐个面试,分别对自己的个人能力和修养进行了介绍,向面试官表明自己参与此次面试的原因和决心。在这里,每个前来面试的同学都有着一种乐于奉献、埋头苦干的精神,都有一份协助他人、任劳任怨的热情。随后,高老师针对学生的个人情况,从性格、做事态度和时间分配等方面进行询问,以便更好的确定录取的人选和担任职位。面试过程中,高老师严格把关面试环节,

为学院招募优秀的工作者,同时秘书长也在旁尽心辅佐老师工作。面试结束,老师认真比较了各位应聘者的条件,确认并宣布了面试通过者名单。

最后,高老师向通过面试的同学交待了日常工作以及注意事项:1、到办公室先检查整体卫生;2、保持办公室的通风情况,准备热水;3、老师不在办公室时接待来人。这在很大程度上确保了通过面试的同学今后能够更好的辅助各个办公室的老师,完成自身任务。

岗位安排表及时间表:

此次面试中,每位应聘学生都表现出了极强的责任心和出色的能力。虽然有同学落选了,但相信,他们会继续发光发热,铸就更美好的未来。最后,本次面试为各个办公室选出了合适且优秀的助理,相信他们一定能更好的帮助老师,推动学院向更好的方向发展。(高子华)